O território brasileiro possui grandes áreas propícias para a agricultura, como mostra a imagem abaixo. Além de lugar disponível para plantar também possuímos grande número de mão-de-obra e condições ambientais satisfatórias.
- 2008: O Brasil assumiu o posto de maior produtor de alimentos do mundo.
Um outro fator que vem contribuir para o avanço da agricultura brasileira é a produção de alimentos orgânicos.
Mas o que são alimentos orgânicos?
São alimentos produzidos em pequenas propriedades (as quais podem ajudar na fixação de famílias no setor agrícola). Esses alimentos utilizam maior mão de obra para serem produzidos, como se reduz o uso de agrotóxicos (defensivos agrícolas) necessita um cuidado manual maior, artesanal.
- Os alimentos produzidos organicamente possibilitam a conservação do solo e a água, protegem a floresta e os animais, mantêm o agricultor no campo gerando empregos e assim melhorando a vida de todos.
Esses tipos de alimentos reduzem os impactos de contaminação e poluição da natureza, por isso tem surgindo um grande incentivo por parte do governo neste tipo de agricultura.
Sobre este assunto responda: Quais são as condições ambientais satisfatórias do país em relação a agricultura?
Sobre a produção de alimentos orgânicos:
Em relação a sua produção e manutenção-
Qual a principal diferença os orgânicos e os não-orgânicos (com agrotóxicos) quando chegam a nossa mesa?
Qual a principal diferença os orgânicos e os não-orgânicos (com agrotóxicos) quando chegam a nossa mesa?
Conto com a participação nos comentários de vcs!
Aguardo
Profª Jess
sobre a 1° pergunta diria que neste momento está equilibrado as condições ambientais satisfatórias.Agora sobre a 2° pergunta seria o preço,sabor e nutrientes.ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ
ResponderExcluirMuito bem Matheus... mas em relação ao preço... qual a principal diferença?
ResponderExcluirbem...os produtos não organicos ( industrializados ) possuem mais impostos e já os organicos possuem poucos impostos mas com valores altos de comercialização mas ou o dinheiro é investido no país ou para lucro do agricultor
Excluirah..esqueci e também que os organicos gera mais mão de obra
ExcluirTenho um sítio e meu pai traz vários alimentos orgânicos e compensa muito é muito mais gostoso ;)
ResponderExcluirMe ajudou muito !!
Obrigado!!!
Sobre a 1esta pro gasto sobre a 2eu acho que os orgânicos são mais caros mais são mais saudáveis que os não orgânicos
ResponderExcluirPor que são mais caros?
ResponderExcluirSão solo rico em nutrientes e clima tropical; os alimentos orgânicos são uma boa fonte de saúde, pois não usam agrotóxicos ara serem produzidos, já os produtos industrializados gastam menos por causa de sua produção ser automatizada e não artesanal como os alimentos orgânicos que precisam de cuidados especiais para serem produzidos;porem os orgânicos geram mais mão de obra e consequentemente ajudam no pais dando emprego a mais brasileiros, assim diminuindo a taxa de desemprego do pais e levando o Brasil para poder se desenvolver mais.
ResponderExcluirOs produtos Industrializados são mais baratos pois são produzidos em grandes quantidades assim diminuindo seu custo, já os orgânicos são mais caros pois precisam de mais cuidados para serem produzidos.Obrigado por ler até aqui.
-Antony 7º ano B
Muito bem Antony! Colocou bem os pontos positivos dos produtor orgânicos. Porém um dos pontos negativos é o preço.
ResponderExcluirSe pensarmos os produtos orgânicos causam menos impacto ao meio ambiente, entretanto a produção é baixa . Mas como produzir estes alimentos em larga escala para alimentar a população?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSe os detentos fossem postos para trabalhar em lavouras para diminuir sua pena seria bom pois os detentos não fazem nada da vida
ResponderExcluirEm nosso país temos um clima que proporciona a produção de diferentes tipos de alimentos. No Brasil não temos frio extremo e nem calor extremo que possam prejudicar a nossa produção. Outra questão importante é o solo produtivo, chuvas no tempo certo e não ocorrem tornados, furacões e tufões. Os produtos orgânicos não usam agrotóxicos e por isso precisam de maior trabalho artesanal, portanto mais mão de obra e mesmo assim os produtos não são tão atraentes, porém são saudáveis.
ResponderExcluir